特朗普

前特朗普律師伊斯特曼在亞利桑那州選舉干預案中不認罪

時事

廣告

前特朗普律師約翰·伊斯特曼週五在鳳凰城對涉嫌參與推翻2020年亞利桑那州選舉結果的陰謀指控表示不認罪。上月,亞利桑那州大陪審團對伊斯特曼及十多名特朗普盟友提出起訴,指控他們試圖推翻2020年選舉結果,包括該州的假選舉人和與特朗普競選活動有關的人士。特朗普雖未在亞利桑那州被起訴,但起訴書細節顯示他是“未被起訴的共謀者1”。

案件進展

伊斯特曼在簡短聽證會後表示:“我當然不認罪,我相信法律公正適用後,我將被無罪釋放。”伊斯特曼無條件獲釋。他是首位在亞利桑那州案件中出庭的被告,其他被告將在未來幾週內陸續出庭,包括前白宮幕僚長馬克·梅多斯、前律師魯迪·朱利安尼、親信鮑里斯·埃普斯泰恩和共和黨全國委員會選舉誠信首席律師克里斯蒂娜·博布。每位被告預計將被指紋和拍攝嫌犯照片。

法律挑戰

伊斯特曼的起訴源於他推動推翻2020年選舉結果的邊緣法律理論,並深度參與假選舉人計劃。眾議院特別委員會調查2021年1月6日美國國會大廈襲擊事件時,解釋了伊斯特曼提出的法律理論,即副總統邁克·彭斯可以單方面阻止選舉認證。儘管伊斯特曼希望繼續執業以代表客戶並支付自己的法律費用,但加州律師紀律法官本月早些時候拒絕了伊斯特曼重新激活律師執照的請求,並建議將其除名。

圖片來源:經一編輯部