特朗普

特朗普主張加徵關稅 美國人已支付2300億美元

時事

廣告

前美國總統唐納德·特朗普在白宮任內自稱「關稅人」,並表示若再次當選將繼續使用此政策。特朗普提出對所有進口至美國的商品徵收10%的關稅,並對所有中國進口商品徵收高達60%的關稅。他在競選集會上承諾,對於非美國製造的汽車將徵收100%的關稅,並警告若他未能當選,美國汽車工業將面臨「血腥屠殺」。

關稅影響分析

從2018年開始,特朗普對洗衣機、太陽能板、鋼鐵和鋁材等商品以及許多中國製造的商品如棒球帽、行李箱、自行車、電視和運動鞋等徵收瞭高達25%的新關稅。據美國海關和邊境保護局統計,迄今為止,美國人為特朗普所徵收的關稅支付了超過2300億美元,其中超過一半的關稅是在拜登政府期間收取的。

經濟與就業影響

特朗普的關稅政策雖然在政治上取得成功,但經濟學研究顯示,這些關稅對美國經濟造成了負面影響。美國國際貿易委員會的一項研究表明,美國進口商幾乎承擔了這些關稅的全部成本。此外,關稅對美國製造業的影響也是雙刃劍,一些研究發現,由於商品成本上升和報復性關稅的影響,美國製造業實際上失去了更多的就業機會。

圖片來源:經一編輯部