特朗普

特朗普兩城市同日面臨關鍵司法審查 影響2024選舉

時事

廣告

前美國總統唐納德·特朗普在兩個城市的兩個案件將在周四達到關鍵測試,這可能挑戰他的能力,阻止對他的起訴,甚至如果他返回白宮,推翻對他的最終定罪。這對2024年選舉具有重大影響。

特朗普法律困境

特朗普預計將在紐約出庭,進行他的審判前的程序性聽證會,這是他在2016年選舉前向一名成人電影明星支付的封口費用。特朗普希望此案被駁回,但法官可能在周四確認該案將在三月底繼續進行,這可能標誌著一位前總統和可能的總統候選人的命運首次被一個刑事案件的陪審團決定。

特朗普法律纏鬥

同時,特朗普將在喬治亞州成為另一場戲劇的中心,法官正在對一項試圖取消富爾頓縣地區檢察官法尼·威利斯資格,並對特朗普及其助手試圖顛覆喬·拜登在這個搖擺州的2020年選舉勝利的大規模敲詐案進行證據聽證。法官斯科特·麥卡菲已經表示,如果威利斯因與她任命為該案檢察官的同事的戀愛關係而獲得經濟利益,她可能會被取消資格。

圖片來源:經一編輯部