眾議院

紐約民主黨翻轉席位,眾議院共和黨議長的微弱多數進一步縮小

時事

廣告

共和黨眾議院議長Mike Johnson正在監督歷史上最小的眾議院多數,而民主黨Tom Suozzi在紐約特別選舉中的勝利將進一步縮小這個多數。

特別選舉結果

Suozzi在一場選舉中擊敗了共和黨的Mazi Pilip,這個席位之前由去年被驅逐出國會的前共和黨眾議員George Santos持有。當Suozzi宣誓就職後,共和黨將控制219個席位,而民主黨將控制213個席位。在219對213的分解下,如果所有成員都在場並投票,眾議院共和黨只能失去兩票就能通過黨派投票的立法。

議會挑戰

宣誓就職後,眾議院將有三個空缺。本月初,前紐約民主黨眾議員Brian Higgins辭去了國會職務,前俄亥俄州共和黨眾議員Bill Johnson上個月辭職,前議長Kevin McCarthy去年底辭職。此外,由於邊緣狹窄,缺席可能進一步影響投票數學。這種微弱的多數對議長來說是一個巨大的挑戰,讓Johnson在應對黨內各派的要求時幾乎沒有出錯的餘地。

圖片來源:經一編輯部