福奇

福奇就新冠疫情美國應對作證 國會聽證會引爭議

時事

廣告

美國國家過敏與傳染病研究所前所長安東尼·福奇博士於周一在眾議院小組委員會就美國對新冠疫情的應對及病毒起源作證。這是福奇自從退休後首次在國會山公開作證,會議時有爭議,共和黨人就疫情期間的公共衛生建議及公共衛生官員的電子郵件使用等多個議題對福奇進行質詢。

溝通改善需求

福奇指出,美國在準備下一場大流行方面仍有改進空間。他希望美國能加強聯邦應對與地方公共衛生官員之間的溝通。福奇提到,在新冠疫情期間,美國疾病控制與預防中心無法要求地方機構提供信息,導致數據共享延遲,這是一個不利因素。

病毒起源討論

福奇在作證中提到,他在2020年初接到來自兩位科學家的電話,討論了新冠病毒可能在實驗室被操縱的問題。經過進一步的基因序列檢查後,科學家們認為病毒最有可能是從動物傳給人類,儘管他們仍保持開放的態度。福奇強調,他沒有試圖影響科學家的討論方向。

圖片來源:經一編輯部