私人俱樂部

私人俱樂部|香港高級會所會員價格下跌分析

時事

廣告

私人俱樂部一直被視為香港富裕階層的象徵,然而近年來,由於經濟放緩及外籍人士的流失,這些高級會所的會員價格出現了顯著的下跌。本文將深入探討這一現象的原因及其對市場的影響。

私人俱樂部丨會員價格普遍下跌

根據最新報導,香港的高級私人俱樂部會員資格在二級市場的價格普遍下跌約20%。特別是在香港仔的深灣遊艇會,會員資格的買賣價格從去年初的約340萬元跌至僅約275萬元。這一下跌趨勢不僅限於遊艇會,其他知名的私人俱樂部如木球會和高爾夫球會也面臨類似的情況。

影響因素分析

經濟放緩和外籍人士的離開是導致會員價格下跌的主要因素。此外,新冠疫情的爆發也對會員需求造成了影響,許多原本活躍的會員選擇暫時或永久離開香港。

私人俱樂部丨特定俱樂部會員價格變動

香港木球會和九龍木球會的會員資格在二級市場的轉手價也顯示出下跌趨勢。例如,香港木球會的會員資格目前轉手價約110萬元,低於去年初的140萬元。九龍木球會的情況也相似,會員資格的轉手價從去年初的逾100萬元跌至約90萬元。

會員結構變化

隨著經濟的變化和社會的動盪,會員結構也在變化。許多原本依賴外籍企業會員的俱樂部,如今面臨著會員流失的問題。

私人俱樂部丨未來展望及應對策略

面對會員價格的下跌和市場的不確定性,私人俱樂部需要採取新的策略來吸引和保留會員。這可能包括提供更多的價值服務,如增強的健康和安全措施,或是推出更靈活的會員計劃以適應不同會員的需求。

創新與調整

俱樂部可能需要考慮重新定位其市場策略,針對更廣泛的客戶群體,包括年輕的專業人士和本地家庭,以此來擴大其會員基礎並增加收入來源。

圖片來源:圖片來源:官方授權