移民

拜登政府尋求終止監護移民兒童條件協議

時事

廣告

拜登政府於週五提出法庭文件,旨在終止一項實施數十年、規範政府監護下移民兒童條件的協議。該協議被稱為1997年的佛羅斯協定,要求政府將兒童無不必要延遲地交給贊助人,例如父母或成年親屬,並規定兒童被拘留的條件。衛生及公共服務部負責照顧無伴隨成年人的移民兒童。

終止協議背景

拜登政府此前已表示計劃終止佛羅斯協定,並準備了一項聯邦法規,該政府認為這項法規「忠實執行」協定中的要求,提供額外保護,並回應自1997年以來的「未預見變化情況」。該法規於4月下旬公布。

法律專家的擔憂

然而,移民律師對於如果終止佛羅斯協定後缺乏外部監督表示擔憂。國家青年法律中心的移民高級主任Neha Desai表示,如果政府的動議成功,衛生及公共服務部將不再受佛羅斯協定的約束,作為佛羅斯協議的律師,他們將無法再對衛生及公共服務部監護下的兒童進行訪談,或在佛羅斯保障的權利被拒絕時提出執行動議。

圖片來源:經一編輯部