總區交通日

總區交通日|西九龍總區執法行動,92名行人違規過馬路遭罰款

時事

廣告

總區交通日在西九龍總區如火如荼地展開,警方針對行人及駕駛者的交通違規行為進行嚴格執法。這次行動不僅提昇了道路使用者的安全意識,也對違規者施以重罰,總共92名行人因不遵守交通規則而收到罰款傳票,總罰款金額高達18.4萬元。

總區交通日丨西九龍總區交通執法行動

在這次「總區交通日」行動中,警方專注於深水埗、九龍城、油尖及旺角等交通黑點地區。執法人員採取聯合行動,對行人的「不依交通燈號過馬路」、「距離行人過路設施15米範圍內橫過馬路」等不良習慣進行取締,同時也對駕駛者的「手持手提電話」、「非法進入黃色方格路口」和「不小心駕駛」等違法行為進行執法。

總區交通日丨行人違規過馬路遭重罰

警方在行動中發出92張傳票,這些傳票主要針對的是行人違規過馬路的行為。為了提高執法效率,警方在斑馬線、黃色方格路口及禁區等地方使用流動攝錄器材。此外,警方還調派便裝人員進行隱蔽式執法,一旦發現行人胡亂過馬路,將不給予警告,直接開出罰款傳票。

總區交通日丨「萬刃行動」對抗嚴重違泊

與此同時,「萬刃行動」作為警方打擊嚴重違泊行為的一部分,專門成立了拖車隊伍。在行動期間,共有27部造成嚴重交通阻塞的車輛被拖走。警方的目標是打擊雙行泊車、停泊在巴士站、行人過路處、道路轉彎位置及緊急車輛出入口等危害交通安全的違泊行為。

總區交通日丨警方提醒市民注意交通安全

警方提醒市民,違例泊車不僅會造成交通阻塞,還可能對其他道路使用者造成危險。警方將對違規車輛進行多次票控,必要時將不給予警告,直接將車輛拖走。駕駛人士應避免因一時之便而違規停泊,以免受到嚴厲的法律後果。

總區交通日丨持續打擊交通違例行為

西九龍總區警方表示,將持續對重點交通違例事項進行打擊,以確保道路暢通無阻,保障所有道路使用者的安全。這次「總區交通日」行動,不僅是對違規者的警示,也是警方對提昇交通安全的承諾。

圖片來源:圖片來源:官方授權