總統辯論

拜登與特朗普同意參加兩場總統辯論

時事

廣告

美國總統拜登與前總統特朗普週三決定參加兩場總統辯論,延續自1960年以來的傳統。這次辯論將於6月27日在CNN舉行,比往年秋季的辯論提前數月,並且不再由自1988年以來負責辯論的總統辯論委員會組織。

辯論歷史

1960年,約翰·甘迺迪與理查·尼克松之間的首次電視辯論在無現場觀眾的電視演播室進行。1976年選舉後,辯論開始在有現場觀眾的情況下進行,觀眾被要求在辯論開始和結束時保持安靜。這一傳統由當時的總統傑拉爾德·福特挑戰吉米·卡特而確立,並延續至今。

今年的辯論安排

拜登與特朗普的辯論將於6月27日和9月10日分別在CNN和ABC舉行,這些辯論將由新聞機構主持,而非總統辯論委員會。共和黨全國委員會於2022年退出了該委員會,理由是主持人偏見和辯論時間過晚。儘管如此,該委員會仍在去年11月宣布了三場辯論的日期。拜登競選團隊提出了修改後的時間表,認為原定日期與選民的利益不符,並批評該委員會無法執行規則。

圖片來源:經一編輯部