羅姆尼

羅姆尼稱若為總統會立即赦免特朗普

時事

廣告

猶他州共和黨參議員羅姆尼表示,如果他是總統拜登,會立即赦免前總統特朗普。羅姆尼在接受MSNBC節目《The 11th Hour with Stephanie Ruhle》採訪時說:「如果我是拜登總統,當司法部提出起訴時,我會立即赦免他。為什麼?因為這樣我,拜登總統,成為大人物,而被赦免的人則是小人物。」

批評特朗普

特朗普面臨四項刑事起訴,共88項指控,分別在喬治亞州、紐約市、華盛頓特區和佛羅里達州,其中後兩者為聯邦案件,由特別檢察官傑克·史密斯起訴。羅姆尼不同意拜登處理聯邦案件的方式,並批評特朗普對法院的攻擊,還點名那些在曼哈頓審判期間試圖討好前總統的共和黨人。

共和黨內部分歧

前總統特朗普對所有指控均不認罪,並聲稱拜登利用司法部對付2024年總統選舉對手。羅姆尼長期以來一直批評特朗普,並經常批評共和黨同僚對前總統的忠誠。他在特朗普第一次彈劾審判中投票認定特朗普濫用職權,成為美國歷史上首位投票罷免同黨總統的參議員。去年,羅姆尼宣布不再競選連任參議員席位。

圖片來源:經一編輯部