美國政治

美國眾議院彈劾國土安全部長Alejandro Mayorkas,近150年來首位被彈劾的內閣祕書

時事

廣告

美國眾議院在本週二以極為微弱的優勢投票彈劾國土安全部長Alejandro Mayorkas,這是近150年來首位被彈劾的內閣祕書。

彈劾背景與結果

這次的結果在眾議院共和黨上週試圖彈劾Mayorkas並遭遇失敗一週後出現。共和黨人希望利用此舉來凸顯拜登政府對南部邊境的處理方式。眾議院共和黨人聲稱Mayorkas因其對南部邊境的處理方式而犯下了重罪和輕罪,儘管多位憲法專家表示證據並未達到這一高標準。

彈劾後續

即使Mayorkas在眾議院被彈劾,他在民主黨控制的參議院被起訴的可能性也極低。參議院多數黨領袖Chuck Schumer的辦公室在一份聲明中表示,“眾議院彈劾經理人將在州工作期後將彈劾條款提交給參議院。參議員將在審判的第二天宣誓就職。參議院臨時主席Patty Murray將主持。”

圖片來源:經一編輯部