美國最高法院

美國最高法院團結對抗川普,難關即將來臨

時事

廣告

最高法院首席大法官約翰·羅伯茨在周四的最高法院庭審中,顯示出他可能輕易地獲得大多數,甚至全體一致,以推翻科羅拉多州的裁決,該裁決阻止了唐納德·川普出現在選票上。

法官們的團結

羅伯茨並不需要從庭審中進行自己的說服努力,這種情況經常會發生,以便悄悄地開始團結同事。他們與他站在同一陣線。這個由六位共和黨任命的保守派和三位民主黨自由派組成的法庭,通常存在的意識形態分歧被政治迫切性和和諧所取代。

尋找支持川普的理由

爭議的是第十四修正案的第三節,該節規定:“任何人……不得……在美國……擔任任何職務……誰曾經宣誓,作為國會成員,或者作為美國的一名官員……支持美國憲法,應該參與反抗同樣的叛亂或反叛,或者給予敵人的援助或安慰。”科羅拉多州最高法院在12月裁定,由於川普在2021年1月6日對美國國會大廈的攻擊中的角色,他應該根據該條款被取消資格。

圖片來源:經一編輯部