芬太尼

美國參議員促拜登政府打擊加密貨幣芬太尼交易

時事

廣告

美國兩黨參議員正向拜登政府施壓,要求加強打擊毒品販子透過加密貨幣交易芬太尼的行為。芬太尼是一種合成鴉片類藥物,每年導致數萬名美國人死亡。馬薩諸塞州民主黨參議員伊麗莎白·沃倫和路易斯安那州共和黨參議員比爾·卡西迪已向美國毒品執法署和白宮提交了一封信件,詢問政府針對加密貨幣在芬太尼貿易中的具體行動及成功的衡量指標。

國會的擔憂

信件反映了國會對芬太尼危機的日益焦慮,以及墨西哥最危險的毒品販子如何輕易地在線上購買製造合成鴉片的成分。根據私人加密追蹤分析公司Elliptic的數據,截至2023年4月的一年內,用於購買芬太尼成分的加密貨幣交易增加了450%。

政府的回應

拜登政府在過去一年中宣布了多項涉及執法、情報收集和反洗錢能力的倡議,以追蹤和攔截芬太尼的資金流。沃倫和卡西迪希望了解這些倡議的進展情況、政府面臨的障礙以及國會能提供什麼幫助,並表達了對加密貨幣助長致命芬太尼貿易的持續擔憂。

圖片來源:經一編輯部