英國大選

英國大選|從貧困到副首相:韋雅蘭不凡政治之路

時事

廣告

英國大選後,工黨取得壓倒性勝利,新內閣中的女性成員數量創新高,而其中最受矚目的便是副首相兼住房部長韋雅蘭。這位44歲的紅髮政治人物,憑藉其非凡的生命歷程和堅韌不拔的精神,成為了英國政壇的焦點。

英國大選丨韋雅蘭早年生活與挑戰

韋雅蘭的故事始於一個貧困家庭,她的父親早年離家,母親則長期受抑鬱症和躁鬱症的困擾。在這樣的家庭環境下,韋雅蘭不得不早早承擔起照顧家庭的重擔。14歲時,她為了生計開始在酒吧陪酒,16歲便成為單親媽媽,生下了兒子萊恩。這段經歷充滿了艱辛與無奈,但也為她後來的政治生涯埋下了不屈不撓的種子。

英國大選丨政治進入點與生涯轉變

17歲那年,工黨推出了一項旨在幫助低收入家庭子女的就業計劃,韋雅蘭因此有機會脫離街頭生活。她通過此計劃接受培訓,成為一名護理員,這不僅為她提供了穩定的工作,也讓她開始對政治產生興趣。隨後,她加入了工黨,並逐步在黨內崛起,最終在2010年結婚並育有兩個孩子,她的政治事業也日益順利。

英國大選丨從國會議員到副首相躍升

韋雅蘭以其直率的講話風格和貼地的形象深受支持者喜愛,她在37歲時已是祖母,但這並未阻礙她在政治上的進一步發展。2020年,她在工黨內部選舉中避開了激烈的黨魁競爭,選擇參選副黨魁並成功當選。這一勝利使她成為政黨的領導人之一,並最終在最近的大選中,隨著工黨的大勝,她順利成為副首相兼住房部長,完成了從貧困少女到政壇高層的驚人逆襲。

圖片來源:圖片來源:官方授權