財務

高中協助學生應對FAFSA技術問題

時事

廣告

在威斯康辛州麥迪遜的羅伯特·M·拉福萊特高中,一些準備上大學的高年級學生仍在努力提交聯邦財務援助表格。某位學生和他的父親在五月初花瞭三個多小時與學校輔導員一起嘗試提交FAFSA(聯邦學生援助免費申請表),但無論如何都無法解決技術問題。這名學生自一月以來已多次嘗試提交FAFSA。

技術問題影響

FAFSA的更新版本推出後出現了多種問題和延誤,導致全國範圍內的提交量大幅下降。許多學生在傳統的五月一日大學決策截止日期後,仍在等待學校的財務援助信息。對於依賴財務援助的低收入學生,這些問題可能會產生長期影響。儘管拉福萊特高中加強了支持服務,但今年成功提交FAFSA的高年級學生數量僅為去年的一半。

學校加強支持

當FAFSA問題顯現後,拉福萊特高中加強了對準大學生家庭的支持服務。學校在一月舉辦的第一次FAFSA工作坊中,大多數家庭未能成功完成表格。四月舉辦的第二次工作坊也未能解決問題,學生在撥打政府FAFSA熱線時等待時間過長。學校輔導員與學生和家長一對一地指導申請過程,並與外部組織合作提供虛擬FAFSA指導。

圖片來源:經一編輯部