辯論

拜登與特朗普同意辯論時間與條件

時事

廣告

美國總統拜登與前總統特朗普在許多議題上意見不合,但雙方一致認為需要進行辯論。經過數月的猜測,拜登競選團隊於週三早上宣布了辯論的參與條件,迅速確定了2024年的辯論時間表。特朗普跳過了黨內初選辯論,認為其無用,而拜登團隊對傳統辯論形式和時間表一直持懷疑態度。

辯論條件

拜登團隊希望通過列出辯論條件,掌握主導權,避免被認為不願或無法與特朗普對決。特朗普的盟友對拜登的公開宣布感到沮喪,因為這使他們處於被動地位。儘管如此,除了特朗普希望舉行超過兩場辯論並有現場觀眾外,拜登團隊提出的許多條件也是特朗普團隊所希望的,例如提前三個月進行辯論,並避免與羅伯特·F·甘迺迪同臺。

辯論安排

拜登上月在霍華德·斯特恩的訪談中表示願意與特朗普辯論,這一未經計劃的聲明促成了週三的宣布。雙方競選團隊認為越早辯論越好,避免在選民投票後才進行辯論。特朗普的顧問對總統辯論委員會的時間安排感到不滿,並開始討論繞過該委員會的方式。拜登團隊也對該委員會持保留態度,並希望通過提前辯論讓更多選民關注特朗普可能重返白宮的問題。

圖片來源:經一編輯部