選舉

2024年美國選舉 人工智能幹預風險增加

時事

廣告

美國國土安全部最近發布的一份公報警告,隨著2024年美國選舉週期的進展,用於創造假視頻、音頻及其他內容的人工智能工具,將可能為外國行動者和國內極端分子提供更多干預機會。這份由國土安全部情報與分析辦公室製作的公報指出,多種「威脅行為者」可能會試圖利用生成型人工智能來影響或製造混亂。

選舉干預策略

儘管由於檢測風險較高以及投票系統的分散性和多樣性,大規模攻擊選舉的可能性較低,但威脅行為者仍可能嘗試在關鍵選舉戰場地區進行有限的操作,從而導致中斷。例如,他們可能會嘗試通過散布假的或被篡改的視頻或音頻剪輯來混淆或壓倒選民和選舉工作人員,聲稱某個投票站已關閉或投票時間已變更。

人工智能的雙刃劍

與2020年選舉相比,人工智能工具現在提供了一種容易大幅擴散選舉欺詐和選舉陰謀論的方式。美國官員和私人專家擔心,這些工具將加劇已經充滿爭議的威脅環境。此外,中國和伊朗的行動者已經準備了假的、由人工智能生成的內容,作為影響美國選民的一部分行動。

圖片來源:經一編輯部