選舉

里克·斯科特競選共和黨參議院領袖

時事

廣告

佛羅里達州參議員里克·斯科特於週三宣布,他將參加共和黨參議院領袖的競選,這場選舉將在11月選舉後通過祕密投票決定勝負。斯科特一直是前總統唐納德·特朗普的堅定支持者,並與參議院共和黨領導層,包括即將離任的參議院共和黨領袖米奇·麥康奈爾保持著緊張的關係。他曾在2022年試圖取代麥康奈爾,但未能成功。

競爭對手與選舉前景

斯科特在這場競選中被視為弱勢,其他競爭者包括少數黨鞭約翰·杜恩和前鞭約翰·科寧。這兩位參議員已經數月來在沒有明顯領跑者的情況下爭取優勢,參議院同僚在評估候選人的籌款能力、領導風格以及與特朗普的關係時,將做出選擇。儘管特朗普尚未為麥康奈爾的繼任者背書,麥康奈爾已宣布將在11月卸任共和黨領袖。

斯科特的政治立場

斯科特曾是一家處於困境的醫療保健公司的首席執行官,利用自己的財富資助競選活動,並在2018年當選為參議員。他曾於2022年作為全國共和黨參議院委員會主席時,提出一項計劃,要求在五年內終止所有聯邦計劃,除非國會延長這些計劃。這一計劃遭到包括麥康奈爾在內的黨內同僚的迅速反對,民主黨則利用這一計劃指責共和黨試圖削弱像社會保障和醫療保險這樣的熱門計劃。

圖片來源:經一編輯部