選舉

共和黨有望贏得參議院控制權 2024年選舉分析

時事

廣告

總統選舉年,白宮競選吸引了大部分注意力,國會競選則被忽視。然而,近年來我們都了解到,國會選舉對美國政策的影響至關重要,尤其是參議院,負責政府官員和最高法院提名的確認。今年的參議院競選中,選舉基本面有利於共和黨,而候選人質量則有利於目前在參議院佔微弱多數的民主黨。

數學與地圖

共和黨需要淨增一個席位才能在特朗普當選總統的情況下贏得參議院控制權(副總統投決定票)。無論誰贏得總統選舉,共和黨都需要淨增兩個席位才能獲得多數。參議院民主黨人(包括與他們聯盟的獨立人士)今年有23個席位面臨選舉,共和黨有11個。八個民主黨席位所在州是特朗普在2016年贏得或目前民調領先至少5個百分點的州。

民主黨的挑戰

民主黨面臨的挑戰在於,除了西弗吉尼亞州外,沒有其他州的民調顯示共和黨有穩定領先。民主黨候選人在亞利桑那州、密歇根州、蒙大拿州、內華達州、俄亥俄州、賓夕法尼亞州和威斯康星州至少持平或領先。民主黨候選人比拜登在這些州的表現更好,這是因為他們更受歡迎。共和黨在2024年的數學和地圖優勢難以忽視,民主黨幾乎沒有犯錯的餘地,且不太可能贏得所有目前被視為競爭激烈的七個席位。

圖片來源:經一編輯部