選舉

阿拉巴馬選區重劃 創歷史非裔眾議員可能雙贏

時事

廣告

美國阿拉巴馬州第二國會選區民主黨初選,前司法部官員Shomari Figures勝出,將與共和黨候選人、房地產律師Caroleene Dobson競逐新劃分的選區。該選區在最新的重劃地圖下,有望首次同時選出兩位非裔美國人眾議員。

選區重劃爭議

新選區的產生源於去年秋季一個三人法官小組批准的新地圖,該地圖顯著提高了該區的非裔人口比例,為民主黨人提供了在今年眾議院控制權攸關的選舉中的機會。阿拉巴馬州新地圖的爭議一路上訴至美國最高法院,最高法院出人意料地確認了該小組的意見,命令州內包含第二個以非裔為主的選區。

選戰資金動態

在民主黨方面,支持Figures的超級政治行動委員會Protect Progress,由加密貨幣利益集團資助,已在選戰中投入270萬美元用於廣告,為所有廣告商中投入最多。而Dobson的競選團隊則在廣告上總共花費約170萬美元,將自己塑造為「特朗普保守派」。

圖片來源:經一編輯部