選舉

尤金·溫德曼預計勝出維吉尼亞民主黨初選

時事

廣告

尤金·溫德曼,一位退休的陸軍上校,並在唐納德·特朗普首次彈劾中扮演關鍵角色,預計將在維吉尼亞州第七國會選區的民主黨初選中獲勝。溫德曼將接替即將退休的民主黨眾議員阿比蓋爾·斯潘伯格,後者將參選州長。此次選舉被視為秋季競爭激烈的一役,將對眾議院共和黨的微弱多數產生重大影響。

關鍵證人的影響力

溫德曼與其孿生兄弟,同為退休的陸軍中校亞歷山大·溫德曼,因2019年介入特朗普與烏克蘭總統沃洛基米爾·澤倫斯基之間的通話而聞名。在此通話中,特朗普涉嫌要求調查喬·拜登的兒子亨特·拜登。亞歷山大·溫德曼在2020年的彈劾聽證會上作為關鍵證人,兩兄弟因此成為反對前總統的民主黨活動家的英雄。

競選資金的優勢

溫德曼在特朗普彈劾中的角色可能對其競選產生了積極影響。儘管大多數初選對手是現任和前任民選官員,但這位首次參選的候選人截至5月29日已籌集了500萬美元,這一數額是其他六名民主黨競爭者總和的四倍。

圖片來源:經一編輯部