選舉

喬治亞州特朗普案關鍵人物選舉勝出

時事

廣告

喬治亞州前總統唐納德·特朗普選舉干預案的兩位關鍵人物,法尼·威利斯和斯科特·麥卡菲將在本周二的選舉中擊敗對手。法尼·威利斯,負責起訴特朗普的富爾頓縣地區檢察官,預計將在民主黨初選中再次戰勝律師兼作家克里斯蒂安·懷斯·史密斯。

法庭進展受阻

此外,負責審理特朗普案件的法官斯科特·麥卡菲,也預計將在富爾頓縣高級法院的無黨派選舉中獲勝。2020年的選舉干預案因威利斯與首席檢察官內森·韋德的戀情而數月受阻,儘管韋德於三月份辭職,威利斯仍留任,上訴法院將重新審視威利斯是否應被撤銷資格的問題。

選舉對手與挑戰

在接下來的選舉中,威利斯將面對共和黨律師寇特尼·克拉默,後者曾在特朗普的白宮法律顧問辦公室工作。克拉默在共和黨初選中無對手,但在以民主黨為主的富爾頓縣將面臨嚴峻挑戰。此外,麥卡菲在其無黨派大選中對抗刑事辯護律師兼談話節目主持人羅伯特·帕蒂洛,帕蒂洛曾批評麥卡菲在不撤銷威利斯起訴資格的決定上的處理方式。

圖片來源:經一編輯部