選舉

甘迺迪團隊控訴拜登和川普團隊及Tiktok違反競選法

時事

廣告

羅伯特·F·甘迺迪(Robert F. Kennedy Jr.)的競選團隊於週二向聯邦選舉委員會提出申訴,指控喬·拜登總統的競選團隊、前總統唐納德·川普的競選團隊及Tiktok違反了聯邦競選法規,涉嫌在安排Tiktok六月二十七日總統辯論時「共謀」設定辯論資格標準。

辯論資格爭議

根據申訴,甘迺迪團隊認為此次辯論的安排及資格設定相當於對拜登和川普兩個競選團隊的「禁止性企業捐贈」。甘迺迪團隊要求聯邦選舉委員會禁止這些團隊和Tiktok舉行辯論,直到他們解決這些涉嫌違反聯邦法律的問題。

選舉資格問題

為了參加Tiktok的辯論,候選人必須在足夠的州選票上獲得資格,以符合270張選舉人票的要求。此外,候選人還必須在四項符合Tiktok標準的全國民調中至少獲得15%的支持。甘迺迪目前已在六個州獲得選票資格,合計獲得89張選舉人票,並在三項資格民調中獲得至少15%的支持。

圖片來源:經一編輯部