非法童工

非法童工|英媒揭露香水品牌涉嫌使用童工問題

時事

廣告

非法童工問題再次成為國際焦點,英國廣播公司(BBC)進行了一項深入調查,發現多個知名香水品牌涉嫌使用未成年人非法勞動。這些品牌包括蘭蔻(Lancôme)和雅詩蘭黛(Estée Lauder),他們被指在香水生產的供應鏈中,利用童工採摘關鍵原料茉莉花,並在違反國際人權標準的情況下支付微薄的薪資。

非法童工丨香水品牌的供應鏈問題

BBC的調查指出,蘭蔻和雅詩蘭黛等品牌的香水原料,特別是茉莉花,多是由未成年人在埃及採摘的。這些童工不僅工作時間長,薪水低,而且工作條件惡劣,嚴重違背了這些品牌在聯合國的承諾。

香水成本與童工剝削

調查中透露,由於香水原料成本高昂,品牌方為了降低成本,不惜壓榨最底層的勞動力,導致這些童工的收入極低。

非法童工丨品牌的回應與措施

面對這些指控,蘭蔻的母公司萊雅集團表示,他們致力於尊重人權,並已在茉莉花田進行人權影響評估,以識別和減輕侵犯人權行為。雅詩蘭黛也強調,他們重視兒童權利保護,正與供應商合作調查並改善供應鏈透明度。

企業責任與未來方向

這些品牌的回應顯示了他們對於改善問題的意願,但也反映出全球供應鏈中存在的深層次問題。

非法童工丨公眾與市場的反應

這項調查報告發布後,引起了公眾和市場的廣泛關注。消費者和投資者開始重新評估他們對這些品牌的支持與信任,呼籲更嚴格的監管和透明度。

消費者權益與倫理消費

事件亦促使消費者思考倫理消費的重要性,考慮在購買產品時更加關注產品的來源和製造過程。

圖片來源:圖片來源:官方授權