CIA

CIA評估報告揭示內塔尼亞胡可能忽視美國壓力

時事

廣告

美國中央情報局最新評估報告指出,以色列總理內塔尼亞胡可能會忽視美國的壓力,不制定加薩戰後計劃。報告分析認為,即使拜登政府對他施加全方位壓力,內塔尼亞胡似乎認為他能夠繼續獲得安全首長的支持,並防止其聯盟右翼的分裂。他對加薩的未來採取含糊其辭的態度,試圖維持現狀。

戰後計劃的不確定性

這份評估報告揭示了美國對以色列的看法發生了變化,不再將其視為可信賴的夥伴,而是作為一個需要分析和理解的不可預測外國政府。報告指出,內塔尼亞胡在公開場合的言論可能反映了他的真實想法:只有在達到他認為的關鍵安全標準後,他才會認真考慮戰後問題,這可能需要數月時間。

內部壓力與外交挑戰

報告還強調,內塔尼亞胡面臨來自自己政府成員及拜登政府的壓力,要求他明確加薩的「終局狀態」。此外,報告提到,以色列政府內部對於戰後加薩的計劃並無共識,各部長對於戰後治理、安全和重建的看法大相徑庭。

圖片來源:經一編輯部