Google工程師

Google工程師|美國控竊取AI商業機密,中國籍前員工面臨重刑

時事

廣告

Google工程師在美國遭到起訴,指控其竊取了公司的人工智能(AI)商業機密,這起事件震驚了科技界。這名中國籍前員工被指與中國公司祕密合作,涉案的嚴重性可能導致他面臨長達40年的監禁。Google公司已經確認,該員工非法取得了大量敏感文件,並已將此案件移交給執法機關處理。

Google工程師丨美國司法部的指控細節

根據美國司法部的公告,這名38歲的中國公民丁林偉(音譯)在加州被捕,並被控有四項聯邦商業機密盜竊罪。這一消息是由美國司法部長加蘭在三藩市的記者會上公布的。這起訴訟案件凸顯了國際間在高科技領域的緊張關係,以及保護智慧財產權的重要性。

起訴文件中的指控內容

起訴文件指出,丁林偉於2019年加入Google,擁有訪問公司超級計算數據中心的權限。在任職期間,他開始將數百個文件上傳到個人的Google雲端帳戶,這些文件包含了Google在AI領域的商業機密。

Google工程師丨FBI局長對此案的評論

聯邦調查局(FBI)局長克里斯托弗·雷在聲明中提到,這起案件是中國企業竊取美國創新技術的最新例證。他強調,這種行為不僅威脅到美國的經濟利益,還可能對國家安全造成影響。

竊取商業機密的後果

克里斯托弗·雷指出,當商業機密被盜時,可能會導致就業機會減少,並給經濟帶來災難性的損失。這樣的行為不僅損害了原創公司的利益,也破壞了整個行業的健康競爭。

Google工程師丨Google的回應與措施

面對這起盜竊機密的事件,Google發言人表示,公司有嚴格的安全措施來防止機密信息外洩。經過調查後,Google迅速將案件移交給了執法部門,並對FBI在保護公司資訊方面提供的協助表示感謝。

Google對員工的監管

此事件也反映了Google對於員工的監管問題。儘管有嚴格的內部控制措施,但仍有員工能夠取得並竊取大量敏感文件,這對Google來說是一個警鐘。

未來的合作與防範措施

Google表示,將繼續與執法機構保持密切合作,並加強內部安全措施,以防止類似事件再次發生。

圖片來源:圖片來源:官方授權