Mike Johnson

眾議院議長Johnson面臨職位威脅及烏克蘭援助決策壓力

時事

廣告

眾議院議長Mike Johnson正面臨其議長任期內最重大的挑戰,他不僅要應對可能被罷免的威脅,還要決定是否推進對烏克蘭的援助,這是他數月來一直承諾要追求的事項。

烏克蘭援助爭議

在兩週的復活節休會期間,眾議員Marjorie Taylor Greene持續對Johnson發起攻擊,警告他不要追求任何烏克蘭援助計劃。然而,Johnson在幕後努力尋找一個能夠通過的方案。烏克蘭援助的問題在於需要大量民主黨的支持,而創建一項能吸引足夠民主黨支持的立法,並包括對以色列的資金援助,尤其在上週以色列襲擊導致世界中央廚房援助工作者死亡後,變得更加困難。

眾議院面臨多項議題

共和黨領袖正在考慮將援助計劃分解成幾部分,但要在參議院通過則是另一個艱巨的挑戰。本週,Johnson預計不會推動通過烏克蘭援助,而是專注於通過重新授權《外國情報監視法》第702節的法案,但即使是這一努力也可能充滿黨內爭鬥,再次使議長與他的右翼成員對立。

圖片來源:經一編輯部