NASA太空人

NASA太空人|美國太空總署再次開啟招募新一批候選人

時事

廣告

NASA太空人的招募信息再次引起廣泛關注,美國太空總署(NASA)在經過四年的間隔後,宣布尋找新的候選太空人。這次的招募不僅對於有志於探索太空的專業人士是一次難得的機會,也為關注金融新聞的香港讀者提供了一個了解太空行業薪酬水平的窗口。

NASA太空人|招募條件與基本要求

根據彭博社的報導,申請成為NASA太空人的候選人需要具備一定的基礎教育和專業經驗。這些要求包括但不限於飛行員、醫生或工程師等相關工作經歷。這樣的條件設定,旨在確保候選人能夠適應太空任務中的多樣化挑戰。

NASA太空人|培訓內容與工作地點

被選中的候選太空人將在休斯敦接受為期約兩年的基本技能培訓。這些培訓內容涵蓋了太空行走、機械人技術以及團隊合作等多方面技能,旨在全面提昇候選人的太空任務適應能力。

NASA太空人|薪資待遇與職業前景

根據美國聯邦僱員薪資網站FederalPay.org的資料,NASA太空人候選人的起薪介於休斯敦地區聯邦僱員最高兩檔的薪資之間,年薪約為15.2萬美元(約118.9萬港元)。這樣的薪資水平對於許多專業人士來說具有很大的吸引力。

申請截止日期與競爭情況

有意成為NASA太空人的申請者需留意申請截止日期為4月2日。根據NASA官方網站的介紹,2021年有1.2萬名申請者競爭,最終只有10名候選人被選中,這反映了這一職位的競爭程度之高。

任務範圍與未來發展

新畢業的候選太空人將有機會被分配到國際太空站、未來商業太空站,甚至參與「阿提密斯登月任務」(Artemis campaign missions)等為登陸火星做準備的重大任務。這些任務不僅對人類的太空探索具有重要意義,也為候選人提供了寶貴的職業發展機會。

圖片來源:圖片來源:官方授權