X用戶

X用戶|數據顯示美國用戶減少 馬斯克回應傳統媒體批評

時事

廣告

X用戶數據引發關注,英國《衛報》報導指出美國地區用戶下跌23%,馬斯克則有所回應。本文將深入分析X平臺的用戶變化情況,並探討馬斯克對於傳統媒體的看法。

X用戶丨美國用戶數量下滑背後的數據分析

根據Sensor Tower的市場研究,X平臺在馬斯克收購後的美國用戶數量出現了顯著下降。這一結果與其他社交媒體平臺相比,顯得尤為突出。TikTok、Facebook、Instagram和Snapchat的用戶下降幅度都未超過10%,而X平臺的跌幅卻達到了23%。

與其他平臺的比較

在同一時期,TikTok的用戶減少接近10%,而其他幾大社交平臺如Facebook、Instagram、Snapchat的用戶下降幅度則都低於5%。這一對比使X平臺的用戶流失情況顯得更加嚴重。

X用戶丨官方數據與市場研究的對立

X官方對於用戶數據的下滑有所回應,提出每天有2.5億人使用X,每月總訪問量達5.5億,用戶每日平均花費時間為30分鐘。這些數據似乎與Sensor Tower的分析結果不符,顯示出官方與市場研究之間的數據對立。

用戶活躍度的辯證

一名粉絲提出,X平臺的每日活躍用戶使用時間超過80億分鐘,且比去年增加了10%。這一數據被馬斯克用來反駁傳統媒體對X用戶流失的批評。

X用戶丨馬斯克對傳統媒體的看法與回應

面對傳統媒體的批評,馬斯克並未保持沉默。他通過社交平臺回應,暗示傳統媒體才是真正面臨讀者流失的一方。馬斯克提到,傳統媒體去年的下降幅度達到了20%,這一比例遠超X平臺的用戶減少情況。

媒體生態的變遷

馬斯克的回應不僅是對X用戶數據的辯護,也反映了他對於媒體生態變遷的看法。在數位時代,社交平臺與傳統媒體的競爭愈發激烈,用戶的媒體消費習慣也在不斷變化。

圖片來源:圖片來源:官方授權