企業動態|華懋奪中環街市10年營運合約

企業動態|華懋奪中環街市10年營運合約

樓市

廣告

市區重建局公布,經過公開招標及評審後,將中環街市活化項目的營運合約,批予華懋集團旗下的貴益有限公司,為期10年;項目將於今年第三季開始首階段營運。

市建局指,考慮到營運機構須在營運及設施管理上投放龐大資源,當局將向營運機構支付各公共空間的物業設施管理和保養支出。這些公共設施包括面積約1,000方米的公共空間、連接中區至半山自動扶梯的24小時行人通道及公共洗手間。這項財務安排可避免將管理公共設施的支出轉嫁予租戶和消費者,體現項目不以最大商業利潤為宗旨的原則。
市建局於去年9月初就委聘營運機構展開招標程序,當局將公眾期望的營運原則,轉化為「親」、「動」、「融」三個主題元素。在展開挑選營運機構的招標程序時,有意入標營運項目的機構,須以這三項營運主題元素為基礎,就管治、業務計劃、創意、商店租務、財務和設施管理六項範疇,提交計劃,最終於去年12月1日截標時,共收到3份營運計劃書。

市建局稱,與貴益簽訂營運協議後,將共同成立管理委員會,就業務計劃釐定執行細節,並持續監管營運機構及其租戶的表現及營運成效。

資料來源:AM730

加入經一Patreon即睇VCP股單

每日只需~$2.5 大量文量無限重溫

全新訂閱計劃內容將全面升級!最新欄目利用Python程式配合《超級積效》Mark Minervini VCP選股法為你搵出市場潛力股!


現成為經一Patreon會員限時尊享85折!訂閱後即可瀏覽股單,更可學習程式交易和參與會員Live Chat。

關鍵詞
樓市點睇