【十大屋苑】利嘉閣周末錄18宗成交 近4周最多

【十大屋苑】利嘉閣周末錄18宗成交 近4周最多

樓市

廣告

利嘉閣地產總裁廖偉強表示,本周末新盤市場未有焦點大盤推出,加上近日政府公布已訂購新冠肺炎疫苗消息,有助加強買家入市信心,而業主亦提供一定議價空間,對二手交投有利好作用。綜合該行分行網絡數據,在過去的周末日十大指標屋苑累錄18宗二手買賣個案,較上周末的12宗,按周增加6宗或約50%,創近4周新高。

廖偉強指,剛過去的周末,一手市場欠缺大型焦點盤,令購買力重回二手市場,而且,政府日前公布訂購疫苗的進展,加強入市信心,市場期望疫情過後明年經濟能迎來反彈,故有需要置業的買家趁現時的時機入市;另一方面,部分業主心態較為疲弱,提供一定幅度的議價空間,促進二手交投。他預計,在第四波疫情及住宅樓市辣招持續之下,二手交投量雖然未有大升的條件,不過市況亦料將企穩及持續改善。
於剛過去的周末十大指標屋苑買賣當中,按地區劃分,表現最好的是新界區,錄得12宗成交,較上周末多4宗;九龍區錄得3宗成交,與上周末持平;至於香港區亦錄得3宗成交,較上周末增加2宗。若以屋苑劃分,以沙田第一城表現最佳,連錄得8宗成交;而錄得2宗成交的屋苑分別有康怡花園、美孚新邨、嘉湖山莊及映灣園;太古城及新都城則各錄得1宗成交;其餘杏花村、黃埔花園及麗港城本周末則暫未錄得成交。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
樓市點睇