十大屋苑|利嘉閣周末錄16宗成交 二手拉鋸潮延續

十大屋苑|利嘉閣周末錄16宗成交 二手拉鋸潮延續

利嘉閣地產總裁廖偉強表示,近日部分業主反價和加價,導致二手市場拉鋸情況持續,加上陸續有大型新盤推售和醞釀登場,導致剛過去的周末樓市焦點轉至新盤市場,二手成交溫度略為減退。綜合利嘉閣地產分行網絡數據,在過去的周末十大指標屋苑累錄16宗二手成交個案,較上周末的17宗,輕微減少1宗或6%,繼續保持雙位數成交。
廖偉強指,近日不少優質盤源和平價盤源已經被市場消化,導致二手成交量略為下降,但整體而言二手交投仍然暢旺,待買家逐漸適應價錢,加上新盤完成揀樓後,購買力會重回二手市場。對於後市發展,他稱仍然看好和樂觀,尤其是新冠肺炎疫情開始減退,疫苗繼續接種,而且限聚令逐步放寬,加上有望在未來短時間內恢復部分通關,因此買家繼續保持入市狀態,業主亦會因為後市作出輕微加價。

在過去周末的十大指標屋苑買賣當中,若按地區劃分,新界區表現最好,錄得8宗成交,按周上升1宗或14%;其次是九龍區,共錄得6宗成交,按周減少1宗或14%;而港島區錄得2宗成交,較上周下降1宗或33%。若以屋苑劃分,新都城表現最佳,錄得4宗成交;而映灣園及沙田第一城成交緊隨其後,各自錄得3宗成交;嘉湖山莊共錄得2宗成交;康怡花園、太古城、麗港城及黃埔花園則分別錄得1宗成交。至於杏花邨和美孚新邨在過去周末則未有錄得交投。

資料來源:AM730

關鍵詞
樓市點睇