十大屋苑|利嘉閣周末錄19宗成交

十大屋苑|利嘉閣周末錄19宗成交

利嘉閣地產總裁廖偉強表示,自從農曆新年過後,樓市利淡因素消除,市場憧憬利好因素逐步出現,包括接種新冠肺炎疫苗及通關有望,當中最近兩天本地確診數字維持極低水平,有助加強入市信心,雖然盤源有所消化,但周末二手交投仍然大致維持暢旺。綜合利嘉閣地產分行網絡數據,在過去的周末日十大指標屋苑累錄19宗二手買賣個案,較上周末的24宗,按周少21%,惟已連續六個周末錄得雙位數成交。
廖偉強指,隨著疫情減退,一手及二手市場百花齊放,用家及投資者相繼入市,豪宅買家亦陸續出擊,帶動二手交投維持暢旺的偏高水平。他預期,若短期內沒有出現利淡因素,如確診數字急增或政治角力事件,料二手交投可繼續保持向好發展。

於剛過去的周末十大指標屋苑買賣當中,按地區劃分,九龍區表現是三區之冠,錄得9宗成交,較上周末增1宗;其次為新界區,錄得8宗成交,按周減4宗;而成交最少的地區是港島區,共有2宗成交。若以屋苑劃分,美孚新邨表現最佳,錄得4宗成交,按周增加3宗。其次是沙田第一城及嘉湖山莊,各錄3宗成交。太古城、黃埔花園、新都城及映灣園則各錄2宗成交;而麗港城錄得1宗成交;康怡花園及杏花邨本周末則暫未聞交投。

資料來源:AM730

關鍵詞
樓市點睇