地皮開標|希慎夥華懋投得加路連山道地 利蘊蓮:與利園區產生協同效益

地皮開標|希慎夥華懋投得加路連山道地 利蘊蓮:與利園區產生協同效益

銅鑼灣加路連山道商業用地由希慎興業(014)夥拍華懋以197.78億元奪得,每方呎樓面地價約18,374元,高出市場估值上限172億元約15%。希慎指與華懋分別持有60%及40%股權,即希慎將出資約118.67億元,將發展一個帶有社區設施的優質商業項目。
希慎主席利蘊蓮表示,集團認為這個項目是一項戰略性的長期投資,將有助於優化其資產組合。該項目將大幅擴展利園區的規模,並鞏固希慎在香港的領導地位,以及銅鑼灣區作為主要商業區的重要性。此外,該項目的潛在價值也將透過建議的行人連接計劃得到提升,為市民往返港鐵銅鑼灣站、利園區和項目所在地提供更佳的步行環境。

她稱,在本港核心地段進行如此大型商業項目機會難得,這項目將為利園區的未來發展和營運創造進一步的協同效應,並為集團增加穩定的經常性租金收益。通過加強和提升其核心業務,集團將擁有一個更有效的平台,在香港以及其他地區開展未來的增長項目。
利蘊蓮指,希慎對香港的未來十分樂觀,集團堅信香港作為一個主要的國際城市,將繼續蓬勃發展,並將受惠於大灣區的發展和內地強勁的經濟動力。

資料來源:AM730

關鍵詞
樓市點睇