恒大「自救企劃」冀月底前交樓3.9萬套 許家印向全體員工「落柯打」:不准躺平,努力還債!

恒大「自救企劃」冀月底前交樓3.9萬套 許家印向全體員工「落柯打」:不准躺平,努力還債!

樓市

恒大資不抵債「爆煲」觸發內地連串罷工潮,內地傳出恒大拖欠工資及停止公積金等福利待遇後,日前旗下位於廣西、湖南等工地發生集體罷工事件,有員工停辦所有業務作為抗議手段。綜合媒體報道,恒大日前召開例會交代並定下「復工復產保交樓」目標,期望於12月餘下時間全力衝刺,確保完成交樓3.9萬套。

撰文:經一編輯部| 圖片:中新社

內地傳出恒大拖欠工資及停止公積金等福利待遇後,日前旗下位於廣西、湖南等工地發生集體罷工事件。(圖片來源:中新社)
內地傳出恒大拖欠工資及停止公積金等福利待遇後,日前旗下位於廣西、湖南等工地發生集體罷工事件。(圖片來源:中新社)

恒大冀本月交樓3.9萬套

據傳媒報道,恒大出現集體罷工後,恒大管理層隨即召開復工復產會議,定下本月必須全力衝刺,確保順利交樓3.9萬套的目標,又公布截至12月26日,全國項目復工率為91.7%,較9月初提升約40個百分點,復工人數約8.9萬人。

根據恒大官方微信公眾號發文,目前逾8成主體、裝修單位恢復與恒大合作程序,有8成以上的長期合作建材供應商亦已恢復供貨,對於恒大年底前「保交樓」目標有莫大幫助,據知簽訂材料供應合同涉及6,869份。

內地文章引述恒大集團主席許家印在會上發言時提出,短期復工復產並非集團終極目標,反而確保質量、順利向買家交樓才是「自救」關鍵。又指,恒大正千方百計提升復工人數和效率,以充份保證施工進度和質量。

中國政府嚴執「共同富裕」富豪身家大縮水 呢位比恒大許家印更慘烈!
據報許家印在會上強調,管理層將會帶領旗下全體員工奮戰到底,發揚永不放棄精神,絕不允許恒大任何一個人躺平。(圖片來源:中新社)

許家印:絕不允許任何員工躺平

內媒透露,許家印在會上強調,管理層將會帶領旗下全體員工奮戰到底,發揚永不放棄精神:「絕不允許恒大任何一個人躺平,只要我們不惜一切代價復工復產、抓好工程建設,就一定能將房屋交付給業主,一定能恢覆銷售、經營、還清債務。」

引述指,許家印還表示,恒大在12月份有大約115個項目計劃需要完成交付,在12月剩下時間必須全力衝刺,確保完成交樓3.9萬套的目標。事實上,自恒大陷入財困後,今年9月至11月的交樓量均少於1萬套。

至少11宗土地被無償收回

據報道指,恒大近年財困纏身,目前負債不少於3,000億美元,成為負債最嚴重的房地產企業之一。早前,內地地方政府因應恒大個別項目長期未動工等理由,至少有11宗土地因被無償收回。

當中包括早前海口市政府發布不動產權證書作廢公告,宣布恒大於當地有8宗地塊因約定動工開發日期屆滿兩年未動工,正式被官方無償收回;亦有傳四川省成都市政府亦以超過兩年未動工為由,無償收回恒大的兩舍地塊項目。

恒大危機未完 海口8幅地皮逾期2年未動工 被政府無償收回
1海口市政府發布不動產權證書作廢公告,宣布恒大有8宗地塊因約定動工開發日期屆滿兩年未動工,正式被無償收回。(圖片來源:中新社)