澳洲樓價

澳洲樓價|珀斯及昆省市場火熱,樓價年升踰兩成

樓市

廣告

澳洲樓價在過去一年中顯著上升,成為投資者和海外購房者的熱門話題。根據房地產顧問公司CoreLogic的數據,全澳住宅樓價中位數上漲了8.8%,其中珀斯和昆省的市場更是火熱,樓價年升幅度達到兩成之多。這一趨勢不僅反映了房地產市場的繁榮,也揭示了人口流動和經濟活動的新動向。

澳洲樓價丨全澳住宅市場整體走勢

在澳洲各主要城市中,樓價的上升趨勢各有不同。西澳和昆省的樓價增長尤其突出,珀斯的樓價上漲了19.8%,而昆省偏遠地區的增長也達到了10.5%。相比之下,澳洲東岸的城市如悉尼和墨爾本的樓價增長則相對溫和,分別為9.6%和3.2%。

澳洲樓價丨珀斯市場的強勁表現

珀斯市場的樓價增長最為顯著,這與當地房價相對容易負擔有關。珀斯的中位價僅為73.5萬澳元,遠低於悉尼的141.5萬澳元。這使得珀斯成為許多尋求購房的人士的首選。

澳洲樓價丨昆省市場的穩健增長

昆省市場同樣錄得穩健的增長,布里斯本的樓價上漲了15.9%,顯示出該地區房地產市場的活躍度。

移民與樓價上升的關係

過去一年,澳洲迎來了大量的海外移民,其中包括學生和臨時工作簽證持有者。這些新居民的到來為房地產市場帶來了新的需求,從而推動了樓價的上升。

國內遷移對樓價的影響

除了海外移民之外,許多澳洲人選擇搬到西澳和昆省生活,這種國內遷移也對當地的房地產市場產生了積極的影響。

澳洲樓價丨未來市場趨勢展望

展望未來,澳洲樓價的走勢將受到多種因素的影響,包括經濟狀況、利率變化以及政府政策等。然而,隨著人口增長和移民的持續,房地產市場預計將保持活躍。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權