英國租金

英國租金|創紀錄升幅背後的房地產市場現況

樓市

廣告

英國租金在過去一年間驚人上升,這不僅反映了房地產市場的熱絡,也凸顯了租客面臨的壓力。從倫敦到蘇格蘭,從私人住宅到公共住宅,租金的上升趨勢無處不在,而這一切都與疫情後的市場變化息息相關。

英國租金丨租金上升的全國現象

根據英國國家統計局的最新數據,英國的平均租金在一年內上升了9%,這是自2015年以來的最大升幅。在英格蘭、蘇格蘭和威爾斯,租金的上升幅度分別達到了8.8%、10.9%和9%,這意味著租客每月需要支付更多的租金,而這一現象在北愛爾蘭也同樣存在。

倫敦租金丨首都的租金壓力

在英格蘭地區,倫敦的租金升幅最為顯著,達到了10.6%,平均月租金已經超過了2,000鎊。這對於許多租客來說是一個沉重的負擔,尤其是在生活成本不斷上升的當下。

地區差異丨租金上升的地域性

除了倫敦,其他地區如布里斯托的租金也處於高位,平均月租金達到了1,734鎊。這顯示出英國租金上升並非僅限於首都,而是一個全國性的現象。

英國租金丨樓價與租金的關聯

儘管租金上升,但樓價的情況卻略有不同。根據ONS的數據,英國的平均樓價在過去一年略有下跌。這可能與租金上升形成對比,反映出市場的不同面向。

英國租金丨疫情後租金的劇烈變動

自新冠疫情爆發以來,英國的平均租金已經上升了近三成。這一變化對於租客來說是一個巨大的挑戰,尤其是當超過一半的房屋月租首次超過了1,000鎊時。

租金趨勢丨高租金地區的擴張

Zoopla的研究警告說,高租金地區的範圍正在擴大,這意味著更多的地區將面臨租金上升的壓力。在蘇格蘭、英格蘭西北部等地,現在有五分之一的出租房屋月租超過了1,000鎊。

供需失衡丨租金上升的背後原因

這一切的背後,是英國出租市場需求旺盛而供應嚴重不足的現實。這不僅對租客造成了壓力,也對整個房地產市場的健康發展提出了挑戰。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權