買樓

買樓|香港樓市今年可能下跌逾一成投資者需留意

樓市

廣告

買樓的決策在今年尤為關鍵,香港樓市預計將會面臨超過10%的跌幅。花旗銀行的最新報告指出,隨著按揭利率的持續高企,加上市場對經濟前景的不確定性,樓市投資需求可能受到進一步抑制。

買樓丨香港樓市今年跌幅預測

根據花旗銀行的分析,香港住宅樓價今年有可能按年下跌超過10%。這一預測基於當前的經濟環境和市場趨勢,特別是考慮到香港的按揭利率可能維持在4.14釐以上。此外,由於香港銀行可能不會立即跟隨美國聯儲局的減息步伐,這將進一步影響樓市的投資回報率。

買樓丨全球及本地經濟指標對樓市影響

除了本地因素外,全球經濟狀況也對香港樓市有重大影響。花旗銀行提昇了標普500指數的預測,同時維持恆生指數的目標點位。這反映出即使全球市場有所回暖,香港樓市的復蘇仍可能是緩慢的。

中國經濟與香港樓市的相互作用

中國政府持續的房地產政策調整和對過剩房地產庫存的購買,有助於穩定內地樓市,間接影響香港。花旗分析師預計,雖然內地的房地產庫存需要較長時間消化,但樓價可能在未來幾個月內見底並逐步穩定。

買樓丨投資策略及市場機會

在當前的市場環境下,投資者應該如何調整策略?花旗銀行建議投資者關注那些可能因市場調整而出現價值的樓盤。此外,隨著互聯網公司和新能源車行業的發展,相關地產項目可能會帶來新的投資機會。

金融市場動向對樓市的長遠影響

金價的上漲預示著投資者對於避險資產的需求增加,這可能間接反映出市場對於其他投資類別,包括房地產的慎重態度。了解這些趨勢對於制定有效的樓市投資策略至關重要。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

太古城上月最新放盤叫價是多少?

太古城上月最新放盤叫價大約…各區樓市買賣詳情請看

九龍區有哪些大型屋苑放盤呎價最低?

九龍區不少受歡迎的大型屋苑呎價對比上月都有回落…各區樓市買賣詳情請看

圖片來源:圖片來源:官方授權