《80後百萬富翁》– 結束… 又是開始

《80後百萬富翁》– 結束… 又是開始

以上就是各種有關「乘」的思維以及「乘」的法則,筆者希望有關這些能對你有正面的影響,筆者亦在此祝福你能獲得心中的財富。

感謝你閱讀這書,其實你已閱讀至此,已足以證明你有追求財富的心;要知道,一個人的信念遠比他的財富重要,在筆者還沒有甚麼財富的時候,有的就只有一份信念。

可能你認為對於現時的你來說,致富好像很遙遠,但在出版本書的數年前,筆者的資產連10,000元都沒有。故此,絕不要因為現時的情況而看小自己,你一定要相信自己的力量。

相信自己做得到

美國富豪洛克菲勒曾說過:「人沒有甚麼了不起,但沒有甚麼比人更了不起」,我們的信念將決定我們的結果,只要你有堅定的信心,你就一定能做得到!

只要你相信自己,認為自己能賺到心中所想的財富。你正身處於「充滿金錢的世界」,當你擁有機會處處的眼光,賺錢機會自然會不斷出現;而等著你的,更是無盡的財富。

只要你在正確的地方付出努力,運用金錢法則,財富便能以「乘」的速度無限增長。有錢人的財富之所以比普通人多千百倍,就是因為「乘」的威力,只要你運用其中法則,亦能達到致富的效果。

而現在,你已明白了其中的法則,致富的大門已經為你而開,所欠缺的就是你的行動。曾經有朋友問筆者,能在幾年時間賺到100萬元的關鍵是甚麼呢?筆者很快地答道:「首先我敢去想,然後我真的去做」。

在香港,賺到100萬元根本是個很「普通」的數目,人們做不到只是由於他連想也不敢想,更不要說做。請相信我,「100萬」這個數目其實沒有你想像般的困難,筆者做到的,你也可以做得到,關鍵就在於你會否踏出第一步。

若果你是由於恐懼而猶豫不決,不敢踏出第一步,你就只需要問自己「如果沒有恐懼,我會怎樣做?」心中出現的,就正是真正的答案。

曾經有個很出色的銷售員,講出自己的心得:「我每次進行銷售時,都是先敲門,才思考怎樣講;一般人都是先思考,而最後卻不敢去敲門」。

「不是因為困難,所以我們不做;而是因為我們不做,所以事情變得困難」—塞訥佳(Seneca)

最好時機就是現在

在數十年前,正當比爾‧蓋茨還就讀哈佛大學的時候,他為了把握機會,決定中途退學,當時蓋茨亦找來一位哈佛同學科萊特,他邀請科萊特和他一起退學創業,去開發32Bit財務軟件。

科萊特對這個提議感到非常震驚,因為自己才學了Bit系統的基礎,科萊特認為,要開發Bit軟件,非學完大學的全部課程不可,於是他拒絕了蓋茨的邀請。

其後科萊特繼續攻讀。在10年後,科萊特終於取得博士學位;但在這時,蓋茨已經成為了一個富甲一方的有錢人。其後,當科萊特認為自己已具備了足夠學識,可以研究和開發32Bit財務軟件,在這個時候,蓋茨則已經繞過Bit系統,開發出Eip財務軟體,它比Bit快1,500倍!同時,蓋茨亦已經成為了世界首富!

世上沒有一條暢通無阻的路,若要等到所有事都完美才行動,就只有永遠等待,十個想法也不如一個行動,只有真正行動才有成功的可能。

現在,這本書要結束了,卻正是你的開始,你就是你人生的設計師,若想有不一樣的將來,就由現在開始,正所謂「人生沒有多少個十年」,有些人總等待著「最好時機」,但其實最好的時機,就是現在!實現夢想就由現在開始,有些事現在不做,便一世都不會做!

不要讓自己後悔,現在就立刻行動!

————————————————–
節錄自《80後百萬富翁》
本刊獲作者授權,獨家網上轉載書內內容,完整版在全港各大小書局均有發售。
《80後百萬富翁》-- 結束… 又是開始