一家四口連工人 正常要住幾大 網民:起碼要有兩廁

一家四口連工人 正常要住幾大 網民:起碼要有兩廁

香港樓價一向比其他地方高,令不少人都需要和家人逼在一個小單位內生活。最近在討論區有網民問大家一家四口連工人需要多大的居住空間,引來其他網民討論。有人表示自己一屋5個人住300呎,但卻又有人指其實普遍需要實呎800以上,大家給的答案頗有分岐。

撰文:經一編輯部|圖片:Baby Kingdom截圖、Unsplash

最近在Baby Kingdom討論區有網民問大家一家四口連工人需要多大的居住空間,他指自己想換樓,但發現原來買500呎左右的單位都要每個月供14,000元,他想換樓卻比以前需要供更多。

一家四口連工人 正常間屋要幾大? 網民:我兩個仔從來唔同姐姐用同一個廁所
香港樓價一向比其他地方高,令不少人都需要和家人逼在一個小單位內生活。(圖片:Unsplash)
一家四口連工人 最小要800呎先夠住?網民:我兩個仔從來唔同姐姐用同一個廁所
最近在Baby Kingdom討論區有網民問大家一家四口連工人需要多大的居住空間。(圖片:Baby Kingdom截圖)

網民意見偏向一家四口連工人需住500至800呎

網民紛紛留言分享自己的情況,一家四口加工人,有人住約實用800呎,有人住實用650呎,亦有網民分享自己一屋四個人加一個工人亦只住300呎,但普遍答案都在500至800呎的範圍內。

一家四口加工人,理想要有三房兩厠加工人房,普遍實呎800以上。

大多網民都傾向一家四口加工人最好有3房2廁,但當然,到最後亦要「睇餸食飯」,因應自己的能力去選擇。

睇餸食飯,我朋友早2年買400呎左右,間左3間房,佢一家四口加埋奶奶同住,又冇話唔得嘅,迫少少,個廳細啲。

另外,網民亦指,其實每個月供14,000元已經不算多,在香港來說已經是正常價錢。

實呎650,三房二廁,供一萬尾,兩大兩小加姐姐。其實供萬四好好了,仲平過租。

 

一家四口加姐姐住500,好似有啲迫,另外每月供萬四以HK來講,都算普遍。

工人需要有獨立廁所? 網民:我兩個仔從來唔同姐姐用同一個廁所

有網民留言指自己一家四口加工人,正在住實用650呎的單位,而他認為人多需要有兩個廁所。有網民指,有工人則必需要有兩個廁所,他更表示自己兩個兒子從不會和工人使用同一個廁所,所以工人有一個獨立廁所。

有姐姐一定要有兩個廁所,我兩個仔從來唔同姐姐用一個廁所,變相姐姐有獨立廁所。

一家四口連工人 最小要800呎先夠住?網民:我兩個仔從來唔同姐姐用同一個廁所
(圖片:Baby Kingdom截圖)

但隨即有網民認為小朋友是被寵壞才會拒絕和工人使用同一個廁所,認為工人是下人。

寵壞咗,或者由細到灌輸咗比小朋友工人係下人的概念。

 

根本就係啦,我都廢事講,又唔見呀媽用過個仔唔再用,真係當自己王子公主咩?

網民回應指兩個兒子和工人關係很好,但只是性別不同,不會和她共享廁所。同時,亦有其他人同意工人需要有獨立廁所,因為不清楚工人姐姐的私生活。

咁又唔係咁講,我自己都唔想同工人同一個廁板,老實講句唔知姐姐私生活係點 ,有得分開都係分開好。

一家四口連工人 最小要800呎先夠住?網民:我兩個仔從來唔同姐姐用同一個廁所
(圖片:Baby Kingdom截圖)