七一刺警|港大校委會禁上月7日學生會評議會參加者入校園

七一刺警|港大校委會禁上月7日學生會評議會參加者入校園

熱話

廣告

港大學生會評議會早前通過悼念七一刺警案疑犯議案的風波有新發展。港大校委會召開會議,決定禁止所有參與學生會評議會7月7日會議的學生,進入校園範圍及使用大學設施和服務,直至另行通告為止。

港大校委會的聲明指,上月27日的會議上,校委會委任專責小組,研究學生會評議會事件對大學的影響,以及相關風險管控措施,專責小組認為學生會評議會通過有關決議,可能觸犯法律並正受警方調查,認為容許涉事評議會成員繼續在校園內活動,對大學構成嚴重法律風險,亦對校內人員甚至大學聲譽產生不良影響,基於事態嚴重,必須即時採取風險管理措施,而港大校委會接納專責小組的報告和建議。
港大校委會又要求校方管理層制訂執行方案,跟進事件發展,對措施作適時修訂,並向校委會匯報,亦需要檢視現行風險管理機制。

相關新聞:
七一刺警|港大學苑:校方要求學生會7日內遷出學生會大樓

上半年慘輸 黃國英:要原諒自己 公開美股下半年部署

立即瀏覽 黃國英專訪

美股7月重整旗鼓,卻憂患依然處處,美國通脹未見頂,利率仍是金融海嘯後最高水平,加息陸續有來。黃國英則打氣,當低迷市況重來應勇於入市,「透過股票同你搏(發達)嘅話,其實係個唔錯嘅時間。」因好友有三大優勢,有望扑中另一隻如亞馬遜(AMZN)的股票,再造經歷泡沫爆破後仍成長為龍頭企業的神話。

關鍵詞
網民熱話