中大暴動案兩學生罪成 分別囚3年9月及4年6月

中大暴動案兩學生罪成 分別囚3年9月及4年6月

熱話

廣告

中文大學2號橋在前年11月反修例示威發生激烈警民衝突,四名大專學生被控暴動罪,其中兩人罪成,其餘兩人脫罪,但其中一人使用蒙面物品罪成。案件今日判刑,暴動罪成的IVE男生張俊浩被判監4年6個月,另一名暴動罪成的中大女生鄧希雯被判監3年9個月。兩人和中大學生陳起行另被控違反《禁蒙面法》,早前亦被裁定罪成,陳起行被判監兩個月。

相關新聞:還柙候判 中大2號橋暴動案 2學生罪成兩脫罪
區域法院法官李慶年早前判決時指,被告張俊浩稱打算出席胞姊的畢業禮,並在神秘女子帶領下進入暴動範圍,法官認為被告謊話連篇,找開脫藉口。而鄧希雯早前辯稱希望在案發現場尋找創作靈感,但法官指,她在現場留下13分鐘之久,在被捕時在暴動核心範圍,與其他示威者形成同一隊型、同一陣線,認為是在鼓勵他人參與暴動。
至於案中其餘兩名暴動罪不成立的被告,法官則指,控方沒有足夠證據證明兩人是否身處暴動核心範圍、逗留多久,亦不能單靠衣著推論他們有參與暴動,裁定罪名不成立。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話