中美角力|布林肯:列中國官媒為「外國使團」為揭資金來源

中美角力|布林肯:列中國官媒為「外國使團」為揭資金來源

熱話

廣告

美國去年加強審查中國官媒,中國環球電視網(CGTN)和中新社等多間中國傳媒遭列為「外國使團」。美國國務卿布林肯在世界新聞自由日前與外國傳媒交流時表示,美國並非要禁止中國官媒運作,將它們列為「外國使團」是想公眾了解這些傳媒的資金來源。

布林肯又指控這些傳媒遭中國政府控制,專注於為北京作全球宣傳,傳達中共的意見,甚至造謠。
對於中國要求多間美國傳媒匯報在中國境內的運作,布林肯批評,在新聞自由問題上,中國同其他國家並非「互惠」,中國受惠於外界的開放傳媒環境,卻不讓他人受益,形容這種做法難以持續。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon獨家賺錢貼士

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級! 每日更新針對市場變化的投資分析,即使大熊市都搵到贏錢方法!經一亦定期專訪不同投資猛人為你指點迷津,深入淺出拆解脈絡。


現成為經一Patreon會員限時尊享85折!訂閱後能閱覽名家專欄及專題報道,更可參與會員Live Chat。

關鍵詞
網民熱話