分享至
    九巴再推8條「Buscation」城市路線 舊屋邨熱點「打卡」

    九巴再推8條「Buscation」城市路線 舊屋邨熱點「打卡」

    受新冠肺炎疫情影響,香港市民無法外遊,九巴去年乘勢推出「Buscation」,介紹多條遊「巴士河」到南生圍等郊外的路線。今次九巴就推出8條城市路線,帶市民在港九新界來個深度遊!
    這8條城市「Buscation」路線,遍布觀塘、中環、荃灣、屯門、錦田、粉嶺、馬鞍山及大澳等。其中,來往美孚至觀塘樂華邨的2A線,會途經11個舊公共屋邨,路線全長12.5公里,當中有多個「打卡」熱點,包括啟業邨籃球場、坪石邨天井、樂華南邨停車場天台,以及彩虹邨天台球場等,亦可尋找特色店舖,品嚐地區美食。按2A線走一遍,車資合共為24.8元。

    九巴2A線在1952年12月開辦,當初僅往來深水埗碼頭至九龍城,但1年後因為牛頭角徙置區的人口增加,路線由九龍城延伸至牛頭角,此路線在1967年6月一度停辦,4個月後復辦。至1996年,九巴再將路線延長至美孚,成為現時往來美孚和觀塘樂華邨的路線。

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話