五四周年升旗禮 大會短片講解「求自由自主」

五四周年升旗禮 大會短片講解「求自由自主」

今日是五四運動102周年,前行政長官梁振英的太太梁唐青儀擔任召集人的《世紀長征》系列活動籌委會,今早在港台廣播大廈外舉行有關升旗禮,有12個隊制服團體參與及有學生代表宣讀《五四宣言》。
出席儀式還包括民政事務局長徐英偉及廣播處長李百全,現場唱完國歌後,國旗及區旗緩緩升起,隨後大會播放短片,回顧「五四運動」的歷史,內容講到當年學生在天安門示威,抗議當時北洋政府無能賣國,將山東省的租界特權轉讓給日本,短片形容五四運動是「愛國運動」,又指「五四運動」是提倡「求自由、求自主、求獨立」的科學民主精神,需要新一代繼承和開拓。

其後,學生代表宣讀大會的《五四宣言》,強調新青年要心擊家國,貢獻青春去服務人民,要愛祖國努力向上,以及求和諧民族共融。
五四周年升旗禮 大會短片講解「求自由自主」
大會影片講解「五四運動」是提倡「求自由、求自主、求獨立」的科學民主精神,又形容「五四運動」是「愛國運動」。(港台截圖)

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話