修例風波|涉黃大仙非法集結8人表證不成立 多名警員被質疑抄口供

修例風波|涉黃大仙非法集結8人表證不成立 多名警員被質疑抄口供

熱話

廣告

前年國慶反修例示威期間,11人早前原被控涉黃大仙區的非法集結罪,繼控方早前撤回同案2名被告的控罪,法庭今日再在西九龍裁判法院裁定其中8名被告的控罪表證不成立,當庭釋放,押後至本月19日宣讀裁決理由;餘下一名被告表證成立,押後至本月9日結案陳辭。據悉,案件審訊期間,多名作供警員被質疑互相抄寫口供,當中錯字及標點符號均一模一樣。

9名被告依次為工程師高子晉(26歲)、學生甄健輝(23歲)、公關從業員許忻陽(26歲)、私家註冊護士李咏梅(30歲)、教學助理羅妙霏(25歲)、學生林坤煒(23歲)、學生鍾孝庭(20歲),以及兩名年齡介乎15歲至16歲的男學生。除了李咏梅外,其餘8名被告被法庭裁定非法集結罪表證不成立。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話