傳國泰航空計劃發行美元債券 年期最少5年

傳國泰航空計劃發行美元債券 年期最少5年

熱話

廣告

 傳國泰航空計劃發行美元債券  年期最少5年
傳國泰航空計劃發行美元債券 年期最少5年

外電引述消息人士指,國泰航空(0293)計劃透過旗下子公司發行美元債券,年期最少5年。綜合不同報道指出,國泰已聘請投行處理,集團今日起將與投資者舉行電話會議,可能通過子公司Cathay Pacific MTN Financing(HK)Ltd.發行美元債券。
國泰對上一次發行美元債券是1994年,報道指疫情對全球航空旅行造成前所未有的破壞,國泰形容是公司歷來最具挑戰的時刻,又認為重啟航空旅行面臨國際合作、健康證明數碼化,以及全球記錄標準的挑戰,會將所得款項用於營運資金和一般公司用途。
國泰3月時指每月現金消耗最多19億元,上周亦表明預期短中期前景不會有明顯改善,並再推新一輪員工自願離職計劃。

資料來源:AM730

上半年慘輸 黃國英:要原諒自己 公開美股下半年部署

立即瀏覽 黃國英專訪

美股7月重整旗鼓,卻憂患依然處處,美國通脹未見頂,利率仍是金融海嘯後最高水平,加息陸續有來。黃國英則打氣,當低迷市況重來應勇於入市,「透過股票同你搏(發達)嘅話,其實係個唔錯嘅時間。」因好友有三大優勢,有望扑中另一隻如亞馬遜(AMZN)的股票,再造經歷泡沫爆破後仍成長為龍頭企業的神話。

關鍵詞
網民熱話