分享至
    元朗721白衣人案|團體擺街站冀平反暴動案 老翁發言自稱「有份打」

    元朗721白衣人案|團體擺街站冀平反暴動案 老翁發言自稱「有份打」

    前年7月21日元朗白衣人襲擊事件,至今共7名白衣人被判監,刑期由3.5年至7年不等,當中最少3人申請上訴。關注團體「珍惜群組」聯同「華記」楊官華,今日在元朗西鐵站外擺街站,收集市民簽名聲援7名白衣人,並揚言要為案件平反。

    劉伯稱示威者已抵村門「唔通唔打?」

    期間,一名身穿白色背心、自稱姓劉的伯伯到場簽名,楊官華遂邀請劉伯發言,詎料劉伯突自稱「我有份打㗎」。華記見狀打圓場稱「大佬唔好咁啦」,惟身旁的「珍惜群組」召集人李璧而追問下去,劉伯稱示威者當時已到達村門,直言「唔通唔打?」。李璧而形容:「連老人家都識保衛家園」,反問「唔通你拉佢呀?」、「唔通你告佢暴動、打交呀?」「華記」其後著劉伯「你真係唔好行過來」,又叫他先回家,強調「呢單嘢暴動㗎,冇咩你行開」。其後,「華記」向記者表示,劉伯可能剛睡醒及喝了酒,並再三催促劉伯離開。

    李璧而批評,在白衣人暴動案中,村民只為自衞而驅趕「黑衣暴徒」,卻遭法庭重判,認為是不公。李璧而又指,聲援白衣人的網上聯署,截至昨晚已有約6萬人聯署,支持平反案件。

    關鍵詞
    網民熱話