入選《時代》百人名單  羅冠聰:肯定港民主運動

入選《時代》百人名單  羅冠聰:肯定港民主運動

熱話

廣告

著名美國《時代雜誌》(Time)公布年度百大具影響力人物,當中有前香港眾志主席羅冠聰。前港督彭定康為他撰寫簡介時,形容他是年輕一代的典型勇敢代表,指他不畏懼中共的打壓,犧牲個人自由,亦堅持為香港捍衛自由及民主,期望全球民眾應該繼續為羅冠聰等捍衛香港自由的人士發聲。

羅冠聰在社交網頁表示,對入選名單感到難以想像,對他個人而言可能是「過譽」,但對香港民主運動的肯定是恰如其分,並呼籲大家所享有的民主自由非從天而降,而是靠眾人警醒和合力守衛。
同樣入選時代百大具影響力人物,還有中國國家主席習近平、美國總統特朗普,以及台灣的蔡英文總統。此外,多名內地醫學界人士,包括中國工程院院士鍾南山,以及公布新型冠狀病毒首個基因圖譜的復旦大學教授張永貞亦有入選,以肯定他們對抗新冠肺炎疫情的貢獻。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話