分享至
    內地促「共同富裕」 騰訊再投500億人民幣推動

    內地促「共同富裕」 騰訊再投500億人民幣推動

    中國國家主席習近平近日提倡研究促進「共同富裕」,指共同富裕是社會主義的本質要求,亦是中國式現代化的重要特徵,強調要在高質量發展中促進共同富裕。為踐行企業發展使命,繼投入500億元人民幣啟動「可持續社會價值創新」戰略後,騰訊(700)昨晚宣布再增加500億元人民幣資金,啟動「共同富裕專項計劃」,這意味著四個月內,騰訊(700)已連續規劃投入1,000億元人民幣。
    有關「共同富裕專項計劃」,據悉會結合騰訊(700)自身的數字和科技能力,在諸如鄉村振興、低收入人羣增收、基層醫療體系完善、教育均衡發展等民生領域提供持續助力,發揮企業在「三次分配」中的主觀能動性,在增進社會福祉、助力共同富裕方面進行持續探索。從用途和方向來看,騰訊(700)今年這兩筆各500億元人民幣資金投入,一個着眼未來,一個立足當下,騰訊(700)亦指,將堅定地支持未來和未知領域探索,協助中國可持續長遠發展。

    騰訊(700)現報427港元,跌8.4港元,跌幅1.93%,恒指現報25,350點,跌516點,主板成交1201億港元。
    內地近日整頓科網股及教育股,騰訊(700)旗下網遊《王者榮耀》早前曾被內地官媒點名批判「精神鴉片」,其後北京市海淀區人民檢察院再起訴騰訊旗下的微信(WeChat),指程式內的「青少年模式」侵犯未成年人合法權益。

    相關新聞:
    港股跌勢未止 阿里巴巴快手創新低
    繼《王者榮耀》被批判後 騰訊微信涉侵犯未成年人權益遭起訴
    被官媒點名批評 「王者榮耀」禁未成年者晚十朝八打機
    官媒批網遊為「精神鴉片」 騰訊股價挫逾一成

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話